今週末はフランスの新春菓子「ガレット・デ・ロワ」です。

フランスでは古くから1月6日に食べられるアーモンドクリームが入った
パイケーキ。

そして陶器のフェーブ(フランス語でそら豆)と言われる小さなオブジェが
大きなケーキに一つだけの入っていて、その一切れが入っていた人は
今年はラッキーということでみんなから祝福されます。

クラフトカフェでご提供する今回のガレット・デ・ロワは
本場フランスで修行してきたパティスリーCABOさんによるもの。
フランス製のフェーブもちゃんと入ってます。

フェーブが入っていたら、王様の王冠とクラフトカフェからのプレゼントが。
もちろんフェーブもお持ち帰りいただきます。

1/10~1/12までの三連休限定のご提供となります。

かき氷も「赤富士氷」、そして高崎だるまの開運絵付けと縁起の良いものが集まった
今週末のクラフトカフェへぜひお出かけください。

image